京つう

ショップ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ


おから尽くし

2009年07月16日

先日、友人とランチに行ったお店で
おからをたっぷりお土産icon27にいただきました
おから尽くし

日にちがあまり経つといけないので
今日、全て使い切っちゃいました~face02

icon06おからチョコケーキ

◇材料◇
生おから 100g ココア 50g 卵 2個
砂糖 70~80g 牛乳 50g バターorマーガリン 50g
おから尽くし

1.バターと牛乳をレンジで溶かしておきます

2.ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加えて、
白っぽくなるまで根気よく泡立てます

3.別のボウルにおからとココアをよく混ぜ合わせます

4.3に1を加えて、ゴムへらでよく混ぜます

5.4に2の泡立てた卵を半分弱入れて、しっかりと混ぜます

6.2に5を入れて、ザックリと混ぜます

7.180℃のオーブンで30分焼きます

8.出来上がり

まるでクラッシックショコラのようにしっとりしていますICON61

おから尽くし

おから尽くし
おからをしっかりとココアで混ぜ込んでいるので
全く「おから」と感じない味に仕上がりますよICON64

icon06おからチョコクッキー

小麦粉とおからを同量にして
普通のクッキーを作る要領で焼き上げますicon14

おから尽くし
少し繊維を感じますが、美味しいですよface05(*^▽^*)

icon06卯の花
おから尽くし
めっちゃノーマルですface01σ(^◇^;;

今日は、おから尽くしデー(笑)

ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121 

fortune room Sapphire Pink
icon06鑑定・ヒーリングのご依頼は→こちら
またはICON39090-6245-0375まで
icon06お問い合わせは→こちら

ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121ICON120ICON121


同じカテゴリー(幸せの簡単レシピ)の記事画像
久々にプリン作っちゃいました☆
炊飯器を利用して、シフォンケーキ☆彡
チョコバナナケーキ☆彡
手抜きタラモサラダ☆彡
春を食べよう♪
照焼きマヨ丼
同じカテゴリー(幸せの簡単レシピ)の記事
 久々にプリン作っちゃいました☆ (2010-11-16 12:54)
 炊飯器を利用して、シフォンケーキ☆彡 (2009-11-08 21:43)
 チョコバナナケーキ☆彡 (2009-09-09 21:23)
 手抜きタラモサラダ☆彡 (2009-05-15 09:48)
 春を食べよう♪ (2009-03-14 22:26)
 照焼きマヨ丼 (2009-02-25 20:56)

Posted by マリー・沙斗 at 15:34│Comments(0)幸せの簡単レシピ
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。