おから尽くし
2009年07月16日
先日、友人とランチに行ったお店で
おからをたっぷりお土産
にいただきました

日にちがあまり経つといけないので
今日、全て使い切っちゃいました~
おからチョコケーキ
◇材料◇
生おから 100g ココア 50g 卵 2個
砂糖 70~80g 牛乳 50g バターorマーガリン 50g

1.バターと牛乳をレンジで溶かしておきます
2.ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加えて、
白っぽくなるまで根気よく泡立てます
3.別のボウルにおからとココアをよく混ぜ合わせます
4.3に1を加えて、ゴムへらでよく混ぜます
5.4に2の泡立てた卵を半分弱入れて、しっかりと混ぜます
6.2に5を入れて、ザックリと混ぜます
7.180℃のオーブンで30分焼きます
8.出来上がり
まるでクラッシックショコラのようにしっとりしています


おからをしっかりとココアで混ぜ込んでいるので
全く「おから」と感じない味に仕上がりますよ
おからチョコクッキー
小麦粉とおからを同量にして
普通のクッキーを作る要領で焼き上げます

少し繊維を感じますが、美味しいですよ
(*^▽^*)
卯の花

めっちゃノーマルです
σ(^◇^;;
今日は、おから尽くしデー(笑)

















fortune room Sapphire Pink
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おからをたっぷりお土産

日にちがあまり経つといけないので
今日、全て使い切っちゃいました~


◇材料◇
生おから 100g ココア 50g 卵 2個
砂糖 70~80g 牛乳 50g バターorマーガリン 50g

1.バターと牛乳をレンジで溶かしておきます
2.ボウルに卵を割りほぐして砂糖を加えて、
白っぽくなるまで根気よく泡立てます
3.別のボウルにおからとココアをよく混ぜ合わせます
4.3に1を加えて、ゴムへらでよく混ぜます
5.4に2の泡立てた卵を半分弱入れて、しっかりと混ぜます
6.2に5を入れて、ザックリと混ぜます
7.180℃のオーブンで30分焼きます
8.出来上がり
まるでクラッシックショコラのようにしっとりしています



おからをしっかりとココアで混ぜ込んでいるので
全く「おから」と感じない味に仕上がりますよ


小麦粉とおからを同量にして
普通のクッキーを作る要領で焼き上げます


少し繊維を感じますが、美味しいですよ



めっちゃノーマルです

今日は、おから尽くしデー(笑)


















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Posted by マリー・沙斗 at 15:34│Comments(0)
│幸せの簡単レシピ
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